Pour une cuisine facile et rapide : notre sélection du meilleur matériel de cuisine

cuisine facile

Vous souhaitez vous mettre à cuisiner, mais vous ne savez pas par où commencer ? Vous voulez vous nourrir mieux et de façon variée, concocter des plats simples et équilibrés sans y passer trop de temps ?
Voici nos conseils et idées ainsi qu’une sélection de matériel de cuisine que vous pouvez vous procurer en ligne chez nos commerçants indépendants partout en France.

Pour petits et grands, le tablier de cuisine est recommandé pour se protéger des tâches sur vos vêtements et éviter le cauchemar en cuisine.

Ayez aussi toujours à portée de main des torchons et des éponges pour nettoyer vos équipements de cuisine et votre plan de travail : 

Pour une découpe précise de vos aliments, munissez vous de couteaux spécifiques par usage : 

Vous pouvez aussi opter pour ce coffret culinaire coloré de 5 couteaux en inox au tranchant exceptionnel. Très pratique, ce support magnétique vous permet d’aimanter vos couteaux pour un rangement design et facile.

Il est indispensable d’être bien équipé pour se faciliter la vie aux fourneaux. Nous vous conseillons d’investir dans quelques ustensiles utiles : 

Voici une sélection de plats, casseroles et moules adaptées pour réussir à coup sûr toutes vos recettes salées et sucrées :

Ces robots culinaires à découvrir sur mavillemonshopping.fr vont devenir vos meilleurs alliés pour cuisiner en un rien de temps :

Vous en avez marre de l’éternelle question : “qu’est-ce qu’on mange demain ?” et vous n’avez pas envie de passer des heures en cuisine chaque soir après le travail ? Et si vous adoptiez le Batch cooking ? Cette méthode de cuisine facile vous permet de préparer vos menus de la semaine en avance et en une seule fois.

C’est très simple ! En général, le Batch cooking vous demande entre 2 et 3h de préparation le week-end par exemple. L’une des techniques du Batch cooking consiste à utiliser un même ingrédient dans plusieurs préparations. Par exemple : vous utilisez des pommes de terre pour réaliser un gratin, faire une purée ou encore une soupe. Deux options s’offrent à vous : 

  1. Vous cuisinez des plats en grande quantité que vous répartissez ensuite en petites portions dans des boîtes de conservation ou lunchbox que vous stockez au frigo ou au congélateur.
  1. Vous cuisez vos aliments séparément de façon neutre et sans assaisonnement que vous conservez dans des sacs alimentaires réutilisables ou à l’aide d’emballages en cire végétale. Puis à chaque repas vous assemblez les ingrédients que vous souhaitez pour manger un jour une salade, le lendemain une quiche, etc. Cette méthode à l’avantage de privilégier une alimentation plus variée.
  1. Vous gagnez du temps. En planifiant en amont vos repas de la semaine vous ne perdez pas de temps à préparer des plats au jour le jour puisqu’ils sont déjà tout prêts.
  2. Vous faites des économies. En effet, certains ingrédients achetés en gros ou en vrac vous reviendront moins cher. De plus, le Batch cooking est moins onéreux que de se faire livrer à domicile ou que de choisir la vente à emporter.
  3. Fini le gaspillage. Vous n’achetez que ce dont vous avez besoin et vous conservez vos aliments au frais pour les consommer au fur et à mesure. 
  4. Vous mangez plus sainement. Vous achetez des produits bruts que vous cuisinez et vous mangez ainsi des fruits et légumes tous les jours.

Maintenant que vous connaissez le principe du Batch cooking, il va s’agir de lister les ingrédients de base à acheter :

Huiles et vinaigres

Pour cuire vos aliments et assaisonner vos plats choisissez : 

Sauces et condiments

Pour relever la saveur de vos préparations rien de tel que ces sauces et condiments : 

Pour vous faire gagner du temps dans les rayons des supermarchés et vous aider à cuisiner facilement, vous pouvez télécharger sur votre smartphone toutes sortes d’applications : 

  • Bring, pour une liste de courses virtuelle simple et partagée.
  • Fruits et légumes de saison, si vous voulez consommer de la nourriture de façon responsable.
  • Yuka, pour scanner la composition des produits alimentaires et évaluer leur impact sur la santé.
  • Frigo Magic, qui vous promet des recettes prêtes en 30 minutes avec ce que vous avez dans le frigo.
  • Cookut, qui vous permet d’accéder gratuitement à des centaines de recettes de la marque.

Apprenti.e.s cuisinier.e.s, faites l’inventaire dans vos placards, expérimentez et pratiquez pour devenir bientôt un vrai cordon bleu !

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