Que seraient les chocolats de Pâques sans les personnes derrière qui les façonnent et les inventent pour nous ? Découvrez trois chocolatiers qui vous racontent leur passion, leurs histoires et vous présentent leurs produits !
Le Temps d’un chocolat, Marseille
“Choc-addict” depuis son plus jeune âge, pour Claude Krajner le métier de chocolatier lui est apparu comme une évidence. C’est donc tout naturellement et avec fierté, qu’il a créé en 2004, Le Temps d’un Chocolat.
Depuis 15 ans, il travaille avec passion et instinct en plaçant toujours la recherche du goût au cœur de ses initiatives. Très attaché à l’innovation, il s’amuse à expérimenter de nouvelles saveurs et à imaginer des associations surprenantes afin de garantir des dégustations riches.
Thomas Bouvard Chocolatier, Saint-Bonnet-Le-Château
Thomas Bouvard est l’un des rares chocolatiers de France “bean to bar”, c’est-à-dire qu’il travaille la fève de cacao brute pour en faire son propre chocolat. Tous ses produits sont fabriqués de A à Z dans son laboratoire de façon artisanale. Les fèves sont sélectionnées, torréfiées et broyées. Il transforme ensuite ce chocolat avec toute une gamme de bonbons en demi sphère, en nougat, pâtes à tartiner, tablettes, etc.
Au Royaume des abeilles, Allauch
Nougatier-confiseur depuis 3 générations, Sébastien et Marie-Laëtitia proposent des produits autour du miel comme du nougat, des chiques ou des suces-miels. Leurs produits issus de producteurs locaux sont composés de matières premières de qualité et ne contiennent pas de glucose, ni d’additifs et encore moins de conservateurs. Et parce que l’environnement est une priorité pour eux, leurs nougats sont emballés dans des cellophanes renouvelables et compostables.
Et si vous n’êtes pas encore rassasié.es, partez à la chasse aux meilleurs chocolatiers de France avec notre sélection de chocolats de Pâques.