Idées de repas de Saint-Valentin : nos suggestions

La Saint-Valentin approche, célébrez l’amour autour d’un repas en amoureux. Pas besoin d’aller au restaurant ! De l’apéritif au dessert, nous avons fait, pour vous, le plein d’idées de repas chez nos petits commerçants pour une Saint-Valentin en toute intimité à la maison.

Pour la mise en bouche, choisissez des produits simples et de qualité avec des sauces à tartiner : tapenades d’olives vertes et noires, délice de courgettes et chèvre, d’artichaut et olives ou caviar d’aubergine. Une explosion de saveurs !

Quoi de plus romantique qu’un repas de Saint-Valentin italien pour célébrer cette fête païenne qui tient ses origines de la Rome antique. Laissez-vous tenter par nos produits d’Italie : des tagliolini artisanales à la truffe ou un savoureux risotto à la truffe d’été prêt en 10 minutes !

Et si vous décidez de cuisiner vous-même vos “pasta”, optez au choix pour une sauce bio pesto rosso préparée avec les meilleures tomates fraîches du Piémont ou pour le pesto verde au basilic.

Et Buon San Valentino !

Trouvez l’inspiration parmi notre large choix de terrines et rillettes de la mer bio et de fabrication française :

  • Rillettes de maquereaux aux aromates et à l’aneth à déguster sur des toasts ou mélangées à du riz.
  • Rillettes d’huîtres élaborées à partir d’huîtres Bio N°0 ou 1, issues de Charente Maritime (17), de Normandie (50) ou du bassin d’Arcachon (33).
  • Terrine de seiches fraîches au jambon et piment d’Espelette.
  • Terrine de bonite (issus du Golfe de Gascogne) au chorizo et tomates confites.

Vous n’avez pas le temps de cuisiner ? Optez pour de délicieux paniers gourmands Comtesse du Barry, comme au restaurant :

Le panier gourmand “Menu pour 2”, avec en entrée des soufflés de Saint-Jacques, pour plat principal des cuisses de confit d’oie du Sud-Ouest et pour finir des moelleux au chocolat. Le tout accompagné d’un vin rouge Les Insouciants Merlot Tannat et d’un bloc de foie gras français.

Le panier gourmand “Dîner pour 2” , composé de soufflés de Homard au Chablis, d’un chapon français sauce foie gras  et de crêpes Suzette à l’Armagnac. Le tout agrémenté d’un Champagne brut Comtesse du Barry, un vin de Bordeaux rouge et un foie gras de canard entier.

Goûtez les spécialités régionales de nos petits commerçants partout en France :

Pour un repas de Saint-Valentin en douceur, ces vins blancs accompagneront parfaitement vos foie gras, poissons et crustacés :

Pour les amateurs de vins rouges, voici trois jolis grands crus sélectionnés pour la fête de la Saint-Valentin :

Ça pétille entre vous ? Terminez sur une touche sucrée avec l’alliance du chocolat et du champagne : le mariage parfait pour faire craquer votre moitié.

Pas besoin d’être un pro en cuisine donc pour séduire l’élu.e de votre cœur et faire de ce repas de Saint-Valentin un moment romantique et chaleureux à deux.

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